①館 19:00pm 跨產業沙龍 N.168

19:00:00

2017/05/03

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

跨產業沙龍N.168場
新創團隊常見的財務問題與案例說明
全球行李運送市場的挑戰與機會點:以行李特工為例
共享空間經濟:人人都可以經營共生公寓

立即報名

◎ 莊世金:萬騰聯合會計師事務所/會計師(新創團隊常見的財務問題與案例說明)

◎ 林志洋:LuggAgent 行李特工/執行長(全球行李運送市場的挑戰與機會點:以行李特工為例)

◎ 黃聖皓:Zuker租客平台/創辦人(共享空間經濟:人人都可以經營共生公寓)

#

✔莊世金(Allan):萬騰聯合會計師事務所/會計師(新創團隊常見的財務問題與案例說明

莊世金,畢業自政治大學法律研究所碩士在職班,現於萬騰聯合會計師事務所擔任會計師一職,專長於帳務處理、遺產贈與及繼承登記、公司內部控制制定及規劃、稅務複查、訴願及行政訴訟、所得稅及財務報表簽證、境外公司申請設立、商務糾紛調節、稅務申報與節稅規劃等領域,已取得會計師及格證書及執業證書、記帳士及格證書、稅務代理人等多張專業證書,且在理財周刊上擔任專欄作家,撰寫諸多財務相關文章。

對許多新創團隊而言,財務與資金募集是備感困擾的部分,財務報表如何製作?台灣法規對募資友善嗎?如何讓募資發揮最大化效益?莊世金會計師在各類財務領域皆相當擅長,而這回跨產業講座將聚焦於「新創團隊常見的財務問題」,一一為新創團隊所遇到的財務狀況抽絲剝繭。N168天地人跨產業沙龍邀請萬騰聯合/會計師 莊世金與大家分享:

(1)財務報表的困擾 一套帳VS兩套帳
(2)新創團隊募資過程中常見的困難:資金及財務報表;
(3)資本不實的困擾:公司錢怎麼用;
(4)案例分析。

✔林志洋(Lance):LuggAgent 行李特工/執行長(全球行李運送市場的挑戰與機會點:以行李特工為例

林志洋,畢業於台灣大學經濟系,專精於業務開發與財務規劃,於2016年創辦LuggAgent 行李特工,現主要負責行李特工的業務開發,已與40多個城市的物流業者完成合作關係。林志洋曾擔任過富邦人壽業務襄理,擅於業務與團隊經營,並曾獲得經濟日報財務管理競賽社會組第三名。

行李特工主要針對搭乘早晚班飛機、以及需要更換飯店的旅客,提供當日行李運送服務,旅客可以透過行李特工將行李直接送至指定的飯店、機場或車站,如此一來,從下飛機開始就不需再煩惱行李問題,現在在台北、曼谷、首爾、上海、紐約、倫敦、巴黎、羅馬等40多個城市、200多個車站與機場都可以享受到這項服務。N168天地人跨產業沙龍邀請LuggAgent行李特工/執行長 林志洋與大家分享:

(1)全球行李運送市場需求與規模分析;
(2)行李特工營運與獲利模式分享;
(3)行李特工未來發展與價值定位。

✔黃聖皓(Robyn):Zuker租客平台/創辦人(共享空間經濟:人人都可以經營共生公寓)

黃聖皓,畢業自政大企管系,現為租客平台執行長,擅長網頁設計、線上線下結合、租賃投資與管理,現在主要負責租客平台的網頁、招租、物業管理等業務。黃聖皓從學生時期就開始觀察台灣的租屋環境,並與外籍學生辦公室合作,發現台灣租屋業並不缺房客,但是大多租屋網站只提供屋況資訊,少有相關評價,因此,黃聖皓希望改善這類租屋資訊不對稱、不透明的情況,因而於2015年創建租客平台。

不同於一般租屋網,租客平台是租賃管理平台與共生公寓的結合模式,透過數位科技的方式,革新租賃整體流程,包括找房、看房、簽契約、繳租、催繳、招租等,另外,平台更提供租客與房東互評、空間全景照片、英文版介紹等資訊,讓租屋交易變得更透明化,租客平台透過實際經營共生公寓,不斷完善平台之餘,希望給予台灣市場一個更好的租屋環境。N168天地人跨產業沙龍邀請Zuker租客平台/執行長暨創辦人 黃聖皓與大家分享:

(1)台灣租屋產業概況與困境剖析;
(2)如何經營共生公寓:尋找標的、裝修、招租、管理、法律與稅務
(3)租客平台的目標與發展

立即報名

#報名至 05/03中午12:00 截止,座位有限,請儘早報名(報名成功者將於當天中午過後收到簡訊、確認信通知)
#為維護演講品質保障參與者權益|本活動禁帶外食 |手機請保持靜音或關機 |攝影勿使用閃光燈

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.