稻田就是舞台電光社區文藝慶豐收

稻田就是舞台電光社區文藝慶豐收

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【發佈日期:2014-12-7 客家電視台  陳君明/台東報導】

關山鎮電光社區居民,每年秋收後就會齊聚一堂,分享與慶祝一整年的豐收,今年他們更以稻田為舞台,由社區的老人家擔綱主演舞蹈戲劇,還拿出自家產的水果、蔬菜,讓遊客嚐嚐鮮。

身上背著鍋碗瓢盆,隨著音樂舞動,不時敲擊著鍋碗,關山鎮電光社區,一年一度的秋收活動裡,主角就是這些老人家。

電光社區發展協會理事長彭淼泉:「大家都窩在家裡,這樣也不是辦法,因為現在獨居老人越來越多,所以社區就找老師來教他們手藝,所以老人家變成有個場所表演,可以找到對自己的肯定。」

人口老化的社區,產業也少了活力,因此活動中邀集了村內的居民,把自家產的水果、蔬菜,甚至手工粄,分享給來遊玩的民眾。

社區居民羅英月:「用在地的材料,不會讓人覺得說是一般的色素,因為現代人很注重食安,所以我就用在地的水果,不同的季節,就用不同的水果來製作。」

電光社區以稻田為舞台,演出他們一年來的學習成果,也販售一年來,辛苦栽種的果實。

IMG_8259

新聞來源

圖片來源

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響