台北捷運月台換新裝 趣味插畫等車不無聊

台北捷運月台換新裝 趣味插畫等車不無聊

【發佈日期:2014-12-5  卡優新聞網  段楚禎  報導】
繼捷運松山線的車廂化身行動美術館後,捷運月台也染上濃濃的藝術味。網路知名插畫家Duncan、掰掰啾啾,還有以小孩獨特眼光看大人世界的9歲插畫家迷路,帶著最吸睛的插畫作品進駐忠孝復興站、市政府站與圓山站月台,下週還有另外3個捷運站站月台也將同步換新裝。
台北市觀傳局主辦的「行動美術館」活動,讓搭到彩繪列車的乘客好驚喜,這股插畫風也吹進捷運站,首度邀請藝術家在捷運月台門上創作,等車時別再當低頭族,由充滿趣味的插畫陪著旅客們一起候車。
觀傳局表示,除了月台上可愛幽默的插畫外,圓山站和市政府站的月台,還有超酷的互動平台「文字產生器」,掃瞄月台門上的QRCode,就可以進入文字產生器網頁,在藝術家的圖文中填入自己的OS,展現屬於自己的圖文。
擁有將近250萬粉絲的網路插畫家Duncan,在忠孝復興站創作「台北大小事的OS」月台,將民眾熟悉、卻不會說出口的OS呈現出來,幽默道出市民朋友的畫外之聲。
同樣在網路上爆紅、作品屢屢造成風潮的掰掰啾啾,以簡單的黑白線條繪製的插畫人物,加上幽默、一針見血的文字,在市政府站創作了「都會情侶的OS」月台,話題十足。
另外,9歲患有多動症、卻極富繪畫天分的迷路,在松山線行動美術館車廂中,創作了「小孩的OS」車廂,可愛的「麋鹿先生」與童真的文字帶給捷運乘客許多歡樂,這次迷路帶著5歲的弟弟「爆走」一起完成了圓山站的「小孩的OS」月台。緊接著還會有3個捷運站月台也會換新裝,加入人氣新景點的行列,讓候車民眾不無聊

新聞來源