螢火蟲《銷魂夜》將登日本舞台

螢火蟲《銷魂夜》將登日本舞台

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

【發佈日期:2014-12-05 中時電子報  甘嘉雯╱桃園報導】

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】
螢火蟲劇團年度大作《銷魂夜》,6日將於桃園首場演出,這齣劇是台灣劇場罕見的以戰爭為主題,劇中以太平洋戰爭為背景,對台籍日兵自我認同有深刻的探討。導演韓江表示,人的一生像是篩子,若拿掉語言、國籍、性別等等,最後只剩「人」。
《銷魂夜》內容描述二次大戰期間,中國軍官帶著中國兵,日本軍官帶著台籍日兵,兩軍對峙於緬甸叢林,韓江說,劇情設定充滿了戲劇衝突,台籍日兵站在中國軍官面前,對其而言,是敵人還是同胞?
韓江表示,劇中沒有討論戰爭的非過,只是希望藉由戰爭的殘酷,凸顯人類最原始的悲憫心境;「回家」也是銷魂夜想表達的主題之一。
日籍演員石曾根有也參與演出,他曾任職日本NHK電視台,應邀來台擔任編劇導演並參與部分演出,在台灣演出完後,將於2015年1月17日於日本東京吉祥寺登場,以國、台、英及日語4種語言同時呈現。

新聞來源

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響