【展覽】游牧—陳傑強個展

游牧—陳傑強個展
展期| 2014/09/13-2015/01/04
地點|富葰藝術中心(澳門大三巴街54-58B號)
開幕|2014/12./06日 (六) 15:00


 

畫畫的日子是孤獨的,

一分清幽的自在不時的出現而有時候選擇讓我看不見它。
我是在醒來睡去反覆的問答自己,藝術對我而言是什麼..
我不創造什麼,
在藝術路上,我只是個游牧
_ 18/05/11 0226am


富葰藝術中心/開幕展 《游牧—陳傑強個展》
Nomads– Solo Exhibition of Kent Keong Tan
06/12/2014 – 27/01/2015
…………

首展藝術家:
Tan Kent-Keong |陳傑強
Born in 1979, Malaysia, lives & works in Taiwan

2013年畢業於國立台灣藝術大學美術學系研究所。2001年至2013年之間舉辦二十場個展,並曾參加香港、馬來西亞、北京、新加坡、台灣等各大藝術博覽會、畫廊及藝術中心近五十場聯展。
…………

Artist Statement

離鄉十載,每每偶聞鄉訊,感慨的多,欣慰的少。

創作在生活裡,慢慢寫成關於一個人的故事,時而曲折,時而平凡;驟然回首,自2008年,個人在作品中追懷那回不去的童年往事,至今面對洪流般的社會政治動盪,我作為「我」,我是「誰」,意識如同掉進一個永遠消失卻一再被觀看的漩渦;「我」似乎是每每推倒一面時間的牆,重返逝去的現場,重新一再翻閱著生活裡的平凡。然後問自己,我是「誰」。

馬,木馬,玩具模型馬,狗狗,多是看見其身不見其首,其隱藏在畫面的房子裡,草叢裡,或是走出畫面以外,或是從畫布以外探頭進入畫面之中。我把畫布假設為一個劇場,它是一部進行中的場景,上演著環繞於我生活周遭的田野,老舊的房子,廢墟,破舊的傢俱,泥土的味道……

畫面中物件的選擇,場景的組構、空間的安排……,我喜歡在畫面裡置入兩個點,一是畫面的趣味點,看似不合理卻玩味於思;二是隱藏於畫裡的細微訊息,關乎個人對生活裡所看見的,有所感觸的,敢怒不敢言的,無能為力的。

如此而盡。

游牧—陳傑強個展

游牧—陳傑強個展

更多資訊