【展覽】別境Another Place-陳松志個展

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

別境Another Place-陳松志個展

展期| 2014/12/06-2015/01/17
地點| 就在藝術空間(大安區信義路三段147巷45弄2號一樓)
開幕| 2014/12/06 16:00


陳松志1978年生於台灣南投,畢業於國立台南藝術大學造形藝術研究所(MFA),為台灣當代藝術中擅長複合媒體創作並極具個人風格的空間裝置藝術家。2014年新作《別境系列》接續了藝術家過往在複合素材進行異質化材質與空間的表現進行延展,作品中藝術家將「缺口」作為意義生命生滅的引介,視以「充滿」與「擴散」著裝起生活萌滿的內在冀望。展出的立體裝置作品以大量粗廉的生活物件、室內建材、居家織品構築成別具想像的日常端景。透過「空缺」、「填補」的並陳手法並微妙地注入濃厚複雜的心理元素,進行著物質消散與意義組合的交互滲流,在具形與意之間撩撥起觀者對現有材料、展示與生存空間的寓意思考。
「別境」對於藝術家而言像是一個凌越現實的離狀時空,如果說生活像是一齣連載的肥皂劇,「別境」在此像是一場平凡素樸的人生戲本,誘發著身處在這失真舞台中的現代人反覆敘說著虛構與現實纏繞不休的日常絮語。「別境」如是的將有形的尺限換交出無形的內在心所,當我們從真實的洞孔剝離了原有的境地,相反地也將該在盈滿消長的他處中建構一個嶄新的視點。我們都渴望地尋找自己的別境,然而我們也該將成為他人的別境。別境又像是眺望著遠方,也如同告別著此地。
陳松志歷年多次代表台灣參與國際藝術家駐村以及交換計畫於英國Visiting Arts London、埃及The Townhouse Gallery、法國Cité International des Arts、韓國National Museum of Modern and Contemporary Art、台灣The Stock 20等地。過去作品曾獲2013路易威登Louis Vuitton台北藝術徵件計畫首獎、第12屆李仲生基金會視覺藝術獎得主、第二屆易雅居藝術獎得主、第三屆台新藝術獎年度七大視覺藝術、2003台北美術獎優選等,自2001年起陸續發表個展,並受邀參與多項國內外重要聯展。歷年作品並獲國立台灣美術館、文化部藝術銀行及私人收藏。現居住創作於台灣台北、台中。 圖說:陳松志,別境系列-航,2014,複合媒材裝置,尺寸依空間而定

10641051_10152909833579711_1646235721078101469_n更多資訊

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響