【展覽】非常廟藝文空間 全新的你 黃華真個展

活動時間:2014-11-08~2014-12-06重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 (1130至1900)
活動地點:VT Artsalon 非常廟藝文空間 臺北市中山區新生北路三段56巷17號B1
負責單位:VT Artsalon 非常廟藝文空間

906x492-exactly

非常廟藝文空間 全新的你 黃華真個展

 

黃華真,1986年出生,在台北生活的高雄人,臺北藝術大學美術創作碩士班畢業,期間曾赴芬蘭美術學院進修。在歐洲生活的這大半年,成為她創作精神上的轉戾點:「2013年超過一半的時間在歐洲度過,大部份的時間在芬蘭。那段日子一直在我心中,也為我的生活及作品帶來許多改變。……我帶著更加認識的自己和這些美好回家想與你們分享,在作品,在話語中。」在這之後,開始發展不同於以往的繪畫風格,以及尋找透過不同媒材的敘事手法。作品曾經在台灣、雪梨、首爾、巴黎、芬蘭、紐約等地參與聯展或個展的展出。

11月8日至12月6日,為期一個月的個展將在VT Artsalon非常廟藝文空間展出,最新的作品以非常感性的筆觸描繪人與人之間的情感和內心風景。黃華真一直以來將目光聚焦在與「人」有關的各種關係,過去作品探討的對象多半在各種分類的關係本質。直到離開家鄉島國後,才開始注意及瞭解到環境、氣候對人的影響。這個影響關乎情緒、感官認知、甚至是歸屬感。得以明白,我們是如何渺小又是如何地倍受恩典,值得這美麗的世界;也才開始明白陽光、綠意與微笑是我們與生俱來的珍貴禮物。

這次展出的作品形式包括繪畫、雕塑裝置、錄像,是藝術家首次以各種多樣手法組織的個人展覽。部分展出作品於芬蘭完成,並將播出與芬蘭藝術家Antti Kytömäki及台灣作曲家謝佳恩(Chia-En Hsieh)合作的影片。

資料來源