【邊界放樣計劃】2014.08.15-09.15

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

10562995_10203188811296075_4625628496449992299_n

邊界放樣計劃發生在台北市華山文創園區對面齊東街的巷子內,一塊即將被拆除等著被蓋起新大樓的預定地。郭敬耘無意間經過後發現這塊野草漫長的荒廢地,在取得上原建設公司的同意之後,於拆除倒數的一個月內,進行本次計劃。

▲ 系列作品一邊界放樣計劃互動錄像裝置

「…如今,等待著待價而沽的土地,在人離開後,樑、柱、牆板被拆除,
努力的抹除各式歷史的殘片恢復空白、證明自己的處女身份,等著再一次被付體。在巷弄內忙碌于前往下一個地點的人們選擇經過,或者偶然間決定停下稍縱一瞥,在這些城市中的皺摺處、在空間與空間的邊界上, 自身記憶的影像於是像被放樣般被投影了出來。」作者郭敬耘 共同創作 紅紙泥、惶踝甥 
▲ 系列作品二-廢墟抹白快閃行動

廢墟在街區荒煙蔓草叢生,圍欄裡的小生態圈時有流浪貓狗發情吠叫,街區中的居民臨近的廢地感到不太安全,警告小孩不要靠近。直到有一天,建商的怪手開入將野生的木瓜樹、雜草、石礫全都清理乾淨,或許會重新蓋上換容積的小公園,或是直接蓋起大樓。這整個地景的變化,在台北市民的視野裡每天都在發生。這其中的群眾記憶、公領域的政治關係、廢墟印象、都市地景不斷衝突更迭。
藝術家郭敬耘的廢墟抹白快閃行動,即是要對這一連串的邊界事件提出回應,將一片廢墟漸漸抹白,暗示著公眾對廢墟記憶的被改造歷程,或許有時間來看看的朋友可以一起來體驗逐漸被改造、逐漸習慣、逐漸遺忘的過程。

展出時間: 2014 8/15 至 9/15 工務所預定拆除日 每週五、六、日 13:00-17:00為開放日、週一至週四預約開放
展出地點:上原公務所左一房, 齊東街82巷18號
活動網站:https://www.facebook.com/events/259599144251216/

 

 

《天地人文創FB》:藝文展覽相關資訊分享(點選連結,進一步瞭解)
《天地人學堂FB》:完整的活動暨講師訊息公告(點選連結,進一步瞭解)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

發表迴響