【跨產業】凝聚,成就夢想的力量-HereO 群眾募資平台

撰文整理/ 張雅婷、陳泓霖

講者:翁梓揚(Paul):HereO(群眾募資平台)/ Co-founder & 業務總監-紀錄報導

日期: 2014/07/16

paul-01

你有沒有想過小時候的夢想為什麼跟現在做的事情不一樣?Paul 在2013年與另兩位夥伴創立HereO,Paul 的父親是創業家,曾經在美國從事工業設計,受影響對設計極有興趣,加上Paul 的合作夥伴在音樂市場行銷有研究,因此打造以音樂藝文&設計商品這兩項為主的群眾募資平台。

為什麽創立群眾募資平台?Paul觀察到台灣很多設計作品在國際獲獎無數,但這些好設計卻在市場上消失?原因是這些設計作品無法被商品化進入市場。Paul希望能整合中小企業資源,將這些設計商品做優化、量產。而到底什麼是文創?Paul認為音樂就是最直接的文創,台灣是亞太音樂的發源地,但原創音樂人卻很難推廣自己的音樂,受到數位浪潮侵略,在音樂市場上往往遇到很多困難,必須要去找協助,因此希望藉由提供音樂與設計人資金、一個溝通的橋樑與潛在粉絲做互動,更是為這些音樂與設計人逐夢,同時也是一個行銷的平台,找尋創作延續的機會與可能性。

HereO是現在台灣目前唯一幫忙影片拍攝的群眾募資平台,而大家所熟知的YOUTUBE音樂主流平台Paul認為更是未來台灣市場的消費習慣,因此這個服務也讓HereO與其他平台產生區隔。Paul談到初期成立遇到的困難,大眾對於募資的刻板印象、市場尚未成熟、提案者不熟悉運作模式與機制,群眾募資的概念對於台灣是創新,但卻早在美國、中國都有這樣的平台,因此扮演測試市場機制的先驅,成立以來目標就是想要在台灣幫助各位在商品還沒出來前有平台機制、打造音樂經紀人,是整合角色,更是建立全世界唯一有社群互動的群眾募資平台。

1

「用故事撼動人,陪著大家一起築夢;透過群眾的參與,讓生活周遭能發生更多美好的改變」期盼群眾募資平台能夠為社會帶來改變。

在Paul演講之後的問題討論中,第一位提問者提到贊助專案後的回饋會是什麼?
Paul提到能得到實體回饋與體驗式驗回饋,會幫每一個音樂人或歌手做整體包裝、行銷,透過專業幫助音樂及設計人。

產品設計在網站上不多?
產品設計案子時間較長,到今年達到4個設計專案的上架,所以也希望能告訴台灣設計師有這樣的平台,好好利用。

2-1

▲『跨產業沙龍』是一個各專業人士的學習交流活動,由天地人文創旗下的天地人學堂每週三固定籌辦,每場活動邀請三位不同產業的講師與大家分享產業工作與內容!7/29(三)NO.29跨產業沙龍,三位講師陣容堅強,國際最大獵人頭公司至台灣葡萄酒奇蹟,以及國際醫療,週三夜晚與你熱情分享!

講師:羅舜駿( Richard):新光醫院外科醫生
黃彰琦( Nelson):大方合展有限公司 / 負責人 / 黑后風華&台灣風土 / 執行長
王翊軒(Allen):Adecco藝珂人事顧問公司 / 顧問

了解更多與報名

 

> > >更多【 跨產業沙龍 】活動報導

《天地人文創FB》:藝文展覽相關資訊分享(點選連結,進一步瞭解)
《天地人學堂FB》:完整的活動暨講師訊息公告(點選連結,進一步瞭解)