【日本x設計】黃昏的光耀流逝,蠟燭

sunset14_akihiro_yoshida

【日本x設計】黃昏的光耀流逝,蠟燭

日本設計界的鬼才,工業設計師-佐藤大(Oki Sato),所屬的設計工作室 Nendo,在2016年發表的新品之一,名為日落的系列蠟燭。外觀看起來普通的白色蠟燭,其實內部藏滿了玄機,拋棄過往我們對於蠟燭顏色的限制,各個蠟燭的核心分別為橙色、紅色、紫色、藍色與黃色五種顏色。不同的顏色也有對應的味道,分別為佛手柑,檸檬草,甜馬鬱蘭,薰衣草,變化和天竺葵,代表黃昏短暫但卻照亮周圍,透過蠟燭了解時間的流逝。

sunset13_akihiro_yoshida sunset12_akihiro_yoshida sunset11_akihiro_yoshida sunset10_akihiro_yoshida sunset09_akihiro_yoshida sunset08_akihiro_yoshida sunset07_akihiro_yoshida sunset_sketch

via nendo