【影片x時裝】女性平權,從可可・香奈兒到拉格斐

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

藝文訊-香奈兒走秀

 
藝文訊-香奈兒走秀

 
『女性平權,從可可・香奈兒到拉格斐。』
 
香奈兒Chanel)國際知名性的品牌公司,是由創辦人可可・香奈兒於1909年創辦的巴黎女裝店。1910年,香奈兒替原本穿著裙子打球的女人們設計了運動的褲裝,之後又拋棄束腹,設計了以男性服裝為元素的寬鬆上衣,成為當時女性主義啟蒙的重要起源。

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

1971年可可・香奈兒逝世。而由德國設計師卡爾・拉格斐在1986年接任Chanel設計大權。在外界普遍不看好的情況,成功使品牌復活,令CHANEL成為世界上最賺錢的時裝品牌之一。拉格斐不但保留可可·香奈兒一貫的黑白優雅精髓,更為CHANEL改良比例,推陳出新,並將高級定製的精湛工藝發揚光大,成功將CHANEL引領上一條摩登典雅的康莊大道。

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

近年來香奈兒的時尚走秀已經不限於舞台上,而是更符合主題性,與原本華麗的品牌定位有些差異,但也不致於太偏離,這樣新興的走向方式也成功在各界引起話題。

而這場在2014年的巴黎時尚週的最後一場走秀,跟往常截然不同。當最後一批模特兒消失在目光時,映入眼簾的即是拿著大大小小告示牌的模特兒,引起觀眾一片譁然與霧水,乍看之下還以為抗議隊伍也進駐了時裝週。

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

藝文訊-香奈兒走秀

 

『我們要甚麼?』透過裝飾的擴音器,香奈兒女模高喊的詞句,成功引起大家注意。模仿遊行示威的方式,手中的名牌包換成有著女性權益的標語的告示牌,宣揚起女性平等、權益。

拉格斐是為幽默且風趣的設計師,高齡82歲但心智隨著時代的進步與改變。透過這次走秀的宣示,拉格斐成功的延續這精神並呼應,這樣得創舉讓人覺得非香奈兒不可。

 

 

資訊來源:chanel官方網站    香奈兒wiki

撰文:Liang

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.